中文英文 广东省滨海土木工程耐久性重点实验室中-荷土木工程材料联合实验室深圳市土木工程耐久性重点实验室

研究领域MENU

首页 > 研究领域
  • 土木工程耐久性基础理论及技术应用基础研究 

    研究重点包括沿海环境下有害介质传输规律与数学模型;钢筋锈蚀机理及防腐对策;荷载与环境交互作用下混凝土劣化机制;环境作用的界定与表征;劣化机理的表征与测试方法等。


  • 土木工程使用寿命设计理论及工程应用

    研究重点基于以性能和可靠度为基础的钢筋混凝土结构寿命(再)设计(PRSLD)理论体系;探讨腐蚀环境下各种劣化极限状态和机理分析模型及使用寿命评估方法;通过科学确定结构抗力参数、合理评价与使用寿命相关的结构性能,提出相应的重点维护和修缮策略。

  • 可持续土木工程保障技术研究及应用

    既要研究结构施工中的质量控制与检测又要研究腐蚀环境下混凝土结构智能长期监测系统的开发及应用;发展多种实用化的无损检测技术和结构防腐蚀维修及加固技术;开发用于检测混凝土耐久性参数的智能传感器技术;资源综合利用与新型可持续型材料的研发与应用。